出征!华东五省市200余名军队医护人员铁路开进驰援武汉(附视频)

来源:东部战区作者:东部微信编辑部责任编辑:张诗梦
2020-02-14 22:48

文|郭豪、曹树鼎、刘永星

图|陆兵、张文明,吴善孩

视频|陈伟文、罗微全、李小波

打赢疫情防控阻击战

联保部队在行动

▲视频:华东五省市206名军队医护人员铁路开进驰援武汉

55c.com_【官方首页】-55彩越是艰险越向前。2月13日上午,湖北省公布新增新冠肺炎病例14840例。在来势汹汹的疫情面前,经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员,全力支援地方打好疫情防控攻坚战。

一支200余人的军队支援湖北医疗队,迅疾从上海、江苏、安徽、福建、江西等五省市集结,听令前往武汉泰康同济医院,执行新型冠状病毒肺炎确诊患者医疗救治任务,展现了联保医者“无畏逆行、向险冲锋”的无疆大爱。

55c.com_【官方首页】-55彩13日上午,他们采取分散登车、沿途集结的方式,分批前往武汉。55c.com_【官方首页】-55彩中午12时54分,随着D952次列车在汉口火车站缓缓停稳,该支医疗队在武汉正式集结完毕。据悉,这支医疗队以疾病预防控制、呼吸与危重症医学、急诊、检验、药剂等新型冠状病毒肺炎救治核心专业的医护人员为主,其中科室主任、副主任、护士长66人。为了提高医疗队员的救治能力,该支医疗队先期通过视频教学、现地考核的形式展开业务和技能培训,着重掌握诊疗方案、应急处置、操作规范、防护措施等内容,力争在第一时间展开医疗救治工作。

联保医者,加油

等你们凯旋

轻触这里,加载下一页

页面底部区域 foot.htm