重庆市南岸区人武部 成立工作队助力企业复工

来源:中国军网-中国国防报作者:陈胜强责任编辑:杨凡凡
2020-03-25 10:05

重庆市南岸区人武部

成立工作队助力企业复工

中国国防报讯 陈胜强报道:宣传疫情防控知识、定点接送工人、对办公场所和生产车间进行消杀……连日来,重庆市南岸区人武部组成民兵复工复产工作队,全力保障企业安全顺利进行生产,受到群众欢迎。

2月初,南岸区人武部针对辖区内申请复工复产企业较多的实际,在每个镇(街道)成立民兵复工复产工作队,协助辖区内企业开展人员排查、防疫宣传、配送防疫物资等工作。

30458.cc_【官方首页】-众彩网“十分感谢民兵,他们在我们企业复产过程中发挥了重要作用。”某有限责任公司是南岸区最早申请复产的一批企业之一,公司领导讲述:“当时正值疫情防控的最关键阶段。长生桥镇积极帮助我们,组织了20名民兵每天定点接送工人、对办公场所和生产车间进行消毒、督促工人落实防疫措施等。在他们的协助下,我们企业800多名员工无一例感染新冠肺炎病毒。”

据统计,自2月19日以来,南岸区人武部共出动民兵640人次,走访复工复产企业798家,排查登记返岗员工48960人,登记非渝籍员工9861人,配送口罩7.5万个。30458.cc_【官方首页】-众彩网区人武部政委谭丙阳介绍,随着复工复产企业的增加,下一步,他们还将继续增加民兵力量的投入,争取为恢复社会生产生活秩序贡献更大的力量。

轻触这里,加载下一页

页面底部区域 foot.htm